16.1 C
Кишинёв

Футболист Килиан Мбаппе пришел с прощальной

Один из лучших футболистов мира, нападающий сборной Франции и ПСЖ Килиан Мбаппе в конце нынешнего сезона покинет парижскую команду. Об этом он сам при личной встрече заявил президенту ПСЖ Нассеру аль-Хелаифи. Правда, новый клуб Мбаппе остается неизвестным. Во всяком случае, точных данных о том, что это будет именно мадридский «Реал», куда француза сватают уже не первый год, пока нет, сообщает kommersant.ru.

О том, что Килиан Мбаппе по окончании нынешнего сезона покинет ПСЖ, сам футболист заявил президенту клуба Нассеру аль-Хелаифи при личной встрече. По данным информационных агенств, с обеих сторон это был уважительный разговор. «Условия ухода еще не полностью согласованы»,— отметил источник AFP, добавив, что клуб и Мбаппе сделают официальное заявление, «после того как в течение ближайших месяцев все будет оформлено окончательно».

Действующий контакт Мбаппе с ПСЖ заканчивается ближайшим летом, поэтому футболист покинет клуб как свободный агент. Однако финансовые потери, которые в связи с этим понесет ПСЖ, будут смягчены достигнутым прошлым летом соглашением, в соответствии с которым игрок в случае ухода откажется от бонусов в размере от €60 до €70 млн.

При этом, по данным других источников, 25-летний футболист, который находится в расцвете сил, еще не решил, куда именно он уйдет. Как известно, на протяжении нескольких лет форварда сватали в мадридский «Реал», однако на данный момент точные данные о его переходе именно в этот клуб отсутствуют.

Напомним, что в составе ПСЖ Мбаппе выступает с 2017 года, перейдя туда из «Монако», с которым как раз тогда взял золото чемпионата Франции. С учетом вчерашней встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской командой «Реал Сосьедад» (2:0), на счету нападающего 243 года в 290 матчах, проведенных во всех турнирах, в том числе 38 — в Лиге чемпионов. Это рекордная результативность в истории ПСЖ.

Мбаппе станет третьей звездой, покинувшей ПСЖ в последнее время. Напомним, что аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар сделали то же самое в прошлом году. Сильнейшее в современном футболе атакующее трио представляло ПСЖ в течение двух сезонов, однако при этом клуб не смог добраться даже до четвертьфинала Лиги чемпионов.

Летом 2020 года, в разгар пандемии, ПСЖ дошел до финала главного еврокубка, но уступил «Баварии». Поэтому если ПСЖ не выиграет Лигу чемпионов в этом году, главными достижениями Мбаппе в составе парижской команды останутся пять или, скорее всего, шесть побед в чемпионате Франции. Ведь на данный момент в этом турнире парижане лидируют с большим преимуществом, на 11 очков опережая после 21 тура идущую второй «Ниццу».

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ