27.7 C
Кишинёв

Фермеры продолжат протесты: движение будет затруднено на некоторых трассах страны

Фермеры Республики Молдова продолжают протестовать. Фермеры из Хынчешт, Леова, Каушан, Ниспорен, Унген и Криулян 15 февраля прибудут на КПП «Леушены-Албица» к 9:00. Аграрии просят граждан пересекать границу республики через другие пограничные пункты.

Протестующие ждут диалога с руководством страны, требуют встречи с Игорем Гросу и отмечают, что их требования озвучены публично. Основные два касаются выполнения румынских дизельных обещаний и выделения компенсаций за каждый гектар кукурузы и подсолнечника, выращенных в 2023 году. В противном случае они обанкротятся и не будут иметь ресурсов для того, чтобы начать весенние работы.

Фермеры из Кагульского и Кантемирского районов, начиная с 10:00, могут начать движение на тракторах по маршруту Кантемир – Кагул и КПП «Кагул – Оанча».

Аграрии из Фалешт заявляют, что с 10:00 в городе будет перекрыта трасса. Фермеры из Рышканского района будут протестовать возле таможни Костешты-Стынка. А фермеры из Резинского и Оргеевского районов остаются на трассе Оргеев-Резина, на перекрестке возле села Бушовка.

Ассоциация «Сила фермеров» заявляет, что аграрии из Теленештского района собираются в 10:00 на пересечении дорог Кишинев-Бельцы и Кишинев-Сорок. Фермеры из Криулянского района останутся возле внутреннего таможенного поста на дороге Кишинев-Дубоссары.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ