16.1 C
Кишинёв

Захарова — Попшою: В СНГ, по сравнению с ЕС и НАТО, никто никому ничего не навязывает

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «предпродажная подготовка Молдовы под стандарты НАТО ведется Кишиневом на системной основе», сообщает noi.md.

«Мы продолжаем следить за ситуацией. Мы наблюдаем, как руководство Кишинева принимает внезапные решения относительно продвижения европейской интеграции, которую в Молдове все чаще называют евроконсолидацией. Они используют все: от лжи до явных подлогов. ЕС – глубоко идеологизированный блок. Он подчиняется конфронтационным задачам США и НАТО, грубо навязывает свои правила другим странам в нарушение основополагающих принципов Устава ООН о суверенном равенстве государств, и всего того, что было принято и в чем участвует Молдова, например, в рамках ОБСЕ», — подчеркнула Захарова.

Представитель МИД РФ прокомментировала заявления главы МИДЕИ Михая Попшоя, что «Россия создала СНГ для того, чтобы ограничить независимость государств бывшего Советского Союза».

Захарова отметила, что «организация постоянно развивается в политической, экономической, оборонной, культурной и социальной сферах, учитывая интересы всех членов».

«В СНГ, по сравнению с ЕС и НАТО, никто никому ничего не навязывает. Механизмы созданы для того, чтобы каждое государство могло отстаивать свои интересы», — сказала Захарова.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ