16.1 C
Кишинёв

Учительницу, применившую силу к ребёнку в столичном лицее, отстранили от работы с классом и наказали Советом по этике | VIDEO

Учительницу одного из столичных лицеев отстранили от работы с классом, в котором произошел инцидент, связанный с насилием над ребенком. Такое решение принято по итогам служебного расследования, проведенного Управлением образования, молодежи и спорта муниципия Кишинев. 

Установлено, что «на уроке математики педагог проявила насилие к одной из учениц, одноврeменно проявляя враждебное поведение по отношению к другим школьникам». 

По обращению Управления образования «учительница была заменена другим преподавателем до окончательного решения руководителя учебного заведения». 

По итогам заседания Совета по этике было принято решение вынести провинившейся предупреждение, отменить ей надбавку за второй семестр, назначить ей консультацию психолога, при том, что согласно Трудовому кодексу учителя могли уволить, сообщили в Управлении образования, молодежи и спорта. И подчеркнули, что работники системы образования должны осуществлять свою профессиональную деятельность в соответствии с принципами и правилами поведения Кодекса этики педагога.

Напомним, недавно в интернете были размещены видеокадры, снятые в одном из столичных лицеев, там учительница разговаривала с ученицей на повышенных тонах. При этом бoльшая часть картинки размыта, но можно услышать, как педагог кричит на ребенка, последняя произносит в ответ что-то невнятное, и в какой-то момент раздается звук, похожий на удар, после чего на пол летят несколько листов бумаги.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ