16.1 C
Кишинёв

Главная площадь столицы завтра превратится в парковку. Автоперевозчики выходят на новый протест. Реплика Андрея Спыну | VIDEO

Завтра транспортники-члены Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков – выйдут в центр Кишинева на протест. Они не довольны тем, что в конце прошлого года власти не согласились внести в проект изменений в Кодекс автомобильного транспорта поправки, разработанные их Ассоциацией. Председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков заявил нашему телеканалу, что завтра правительству будут выдвинуты три требования. В свою очередь в министерстве инфраструктуры и регионального развития говорят, что предлагаемые министерством изменения в транспортной сфере меняться не будут.

Председатель Ассоциации автомобильных перевозчиков заявил, что в акции протеста будут участвовать около 150 транспортников. По его словам, протестующими будут выдвинуты три требования, которые касаются намерения министерства инфраструктуры снять ограничения по времени на уровне международных перевозок и сократить до 15-ти минут интервал для рейсов на национальном уровне.

ОЛЕГ АЛЕКСА, председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков: „Проблема для граждан не в том, что в семь часов утра, например, у них нет автобуса из данного населенного пункта, как говорит министр, а что эти два автобуса будут гнаться один за другим, чтобы заполучить пассажиров из следующего населенного пункта и создаются аварийные ситуации, которые влияют как на пассажиров, так и на отрасль в целом. То что было принято, никак не решает проблемы, которые были озвучены министром, и что стало поводом для разработки данного законопроекта”.

Однако министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что новый регламент останется неизменным.

АНДРЕЙ СПЫНУ, министр инфраструктуры и регионального развития: „Я тоже недоволен тем, как перевозчики обеспечивают доступ горожан к междугороднему транспорту. В связи с этим мы внесли это изменение, чтобы изменить ситуацию. Я не потерплю, чтобы в общественном транспорте все оставалось так, как было до сих пор. А те, кто объявил протест, должны конкретно объяснить, чего они хотят. Так как было, не пойдет”.

Напомним, что в ноябре прошлого года перевозчики организовали на площади Великого национального собрания несколько акций протеста против разработанного правительством проекта внесения изменений в Кодекс автотранспорта.

Они считают, что изменения, предложенные Министерством инфраструктуры, например, устранение ограничений по времени как на уровне международных перевозках, так и сокращение интервала до 15 минут для перевозок на национальном уровне, а также отмена автоматического продления лицензии на маршрут — приведет к остановке 80-ти процентов движения и сделает работу нерентабельной в наиболее населенных районах страны.

Кроме того, перевозчики полагают, что законопроект позволит отобрать маршруты у существующих транспортников и передать их другим.

В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Спыну отметил тогда, что, по его мнению, перевозчики не хотят участвовать в развитии транспортной инфраструктуры и инвестировать в более современные объекты.

„У них есть только одно предложение — оставить всё как есть», — заявил он ранее.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ