16.1 C
Кишинёв

«Все необходимые инструменты находятся не в руках руководства, а в руках правительства». Олег Тофилат подвел итоги своей работы перед уходом с поста главы ЖДМ | VIDEO

60 процентов железнодорожной инфраструктуры Республики Молдова находится в очень плохом состоянии, оставшиеся 40 процентов — в критическом. Об этом на пресс-конференции заявил подавший в отставку генеральный директор госпредприятия “Железная дорога Молдовы” Олег Тофилат, который сегодня подвел итоги своей работы перед уходом с поста главы ЖДМ. По его словам, без политических решений и выделения денег со стороны государства железную дорогу спасти невозможно. В свою очередь в правительстве собираются обсудить с новым руководителем предприятия, который был назначен сегодня, возможности более эффективного управления, чтобы доходы железной дороги росли. 

Уже после 2025 года Молдавской железной дороге нечего будет предложить рынку для обеспечения транспортных услуг, заявил на прощальной пресс-конференции теперь уже бывший руководитель предприятия Олег Тофилат, и объяснил почему.

ОЛЕГ ТОФИЛАТ, бывший глава ГП “Железная дорога Молдовы”: „Практически 60% железнодорожной инфраструктуры находится в очень плохом состоянии, а 40% — в еще более худшем или критическом. Все локомотивы весьма солидного возраста, а что касается вагонов, то, по сути, у 95% после 2025 года истечет срок эксплуатации. Например, у всех вагонов для перевозки зерна истекает предписанный срок эксплуатации как раз в 2025 году. И они не будут допускаться к международным перевозкам, разве что на основании каких-то специальных соглашений с администрациями соседних стран”.

По словам Тофилата, из-за устаревшей инфраструктуры поезда движутся с очень низкой скоростью, что увеличивает стоимость перевозок и снижает конкурентоспособность Молдавской железной дороги.

ОЛЕГ ТОФИЛАТ, бывший глава ГП “Железная дорога Молдовы”: „Если сравнить стоимость транспортировки одной тонны на километр у нас и у украинцев, то мы где-то в 4-5 раз менее конкурентоспособны, чем «Укрзализныця”.

Молдавской железной дороге срочно нужны инвестиции и модернизация, считает теперь уже ее бывший гендиректор.

“Самое вредное для всех в нынешней ситуации — медлительность”, — настаивает Олег Тофилат.

Однако все инструменты для этого, по его словам, не у руководства предприятия, а у правительства.

Ранее, объясняя свое заявление об отставке, Тофилат сказал, что на этом посту не мог самостоятельно принимать важные для развития ЖДМ решения.

«Когда компания находится в опасности, а руководитель и высшие должностные лица не могут прийти к общему видению путей решения проблемы, я считаю, что ответственный руководитель обязан уйти в отставку», написал он в Фейсбуке.

Мы обратились за комментарием к министру инфраструктуры Андрею Спыну, однако он не ответил на наше сообщение. Ранее он отказался комментировать эти заявления в эфире одного из телеканалов.

АНДРЕЙ СПЫНУ, министр инфраструктуры и регионального развития: „У меня нет комментариев на заявления г-на Тофилата. Но очевидно, что он принял решение об уходе в крайне сложный период для железной дороги нашей страны. И сложная ситуация на железной дороге длится уже 30 лет, надо это признать”.

Отставка гендиректора “Железной дороги Молдовы” происходит на фоне проблем с зарплатами сотрудников предприятия, задолженности по которым накопились на фоне сокращения железнодорожных грузоперевозок, что было вызвано ситуацией в регионе.

ОЛЕГ ТОФИЛАТ, бывший глава ГП “Железная дорога Молдовы”: „В ноябре появились новые операционные проблемы, обусловленные тремя важными факторами. Первое был открыт Одесский порт и спрос на транзит зерновых исчез. Второе – закрылся металлургический комбинат в Галаце, который обеспечивал около 20% доходов от транзита железной руды. И третье — движение по Сулинскому рукаву было ограничено из-за переполненности судами, обслуживаемыми украинскими портами и штормов на Черном море”.

По словам Тофилата, задолженность по зарплатам сотрудникам ЖДМ сегодня превышает 100 млн леев. В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Спыну называет другие цифры.

АНДРЕЙ СПЫНУ, министр инфраструктуры и регионального развития: „Последние цифры, которые я видел – речь идет где-то о 40 млн леев задолженностей по зарплатам. Мы найдем решение в ближайшие недели и где-то в февралемарте мы выплатим задолженности по зарплате”.

Также Спыну добавил, что обсудит с новым руководителем предприятия возможности более эффективного управления, чтобы доходы железной дороги росли.

Накануне, Агентство публичной собственности, в чьем управлении находится госпредприятие “Железная дорога Молдовы”, объявило, что новым исполняющим обязанности гендиректора предприятия назначен Сергей Томша. До сих пор он был заместителем генерального директора ЖДМ и имеет 20-летний опыт работы на железной дороге.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ