16.1 C
Кишинёв

Андрей Спину умывает руки и говорит, что не имеет никакого отношения к французской фирме, замешанной в скандале с Аэропортом | VIDEO

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну отреагировал на высказанные рядом политических партий подозрения относительно законности организации тендера по отбору экономического агента, которому будут пЕреданы в аренду коммерческие площади Международного аэропорта Кишинева для оказания услуг кейтеринга и Travel Retail. «Я не имею никакого отношения к компании, о которой говорят»,- подчеркнул Спыну в эфире телеканала PRO TV.

В ответ на обвинения в связях с французской фирмой «Lagardere» и в том, что сОздал более благоприятные условия для конкретной компании, министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что не имеет никакого отношения к соответствующему экономическому агенту.

АНДРЕЙ СПЫНУ, министр инфраструктуры и регионального развития: „Я никак не связан с этой компанией. Это должно быть совершенно ясно. Я не встречался с представителями этой компании, не знаю, кто они, кто их представители в Румынии, где у них есть представительство. У меня не было никаких бесед — ни по телефону, ни через интернет с этими людьми. Все спекуляции в публичном пространстве о том, что я связан с этой компанией, это большая ложь. И я прошу всех прекратить распространять эту ложь”.

По мнению Спыну, скандал вокруг тендера на аренду коммерческих площадей аэропОрта создан группой компаний, работавших там прежде, и о которых Спыну говорит, что к ним имеет отношение Илан Шор.

АНДРЕЙ СПЫНУ, министр инфраструктуры и регионального развития: „Весь этот скандал вокруг тендера, с моей точки зрения, создан преступной группой Шора, которая понимает, что очень скоро лишится всех доходов, которые приносят эти площади. Они все пытаются дестабилизировать ситуацию”.

Мы направили запрос Илану Шору для комментария, на который пока не получили ответа.

Между тем, один из его адвокатов отверг приведенные обвинения.

АУРЕЛИУ КОЛЕНКО, адвокат: „Во-первых, это не скандал. Это реакция населения и некоторых лиц на преступление, которое подготовил и совершил сам Андрей Спыну. Андрей Спыну, все они занимаются собственными политическими планами, указывая после этого на преступную группировку и т.д.и.т.п. Ни одного доказательства в этой связи г-н Спыну не представил. Это его форма защиты от наказания за преступление, которое он лично совершил, которое мы докажем в суде и с прокуратуре”.

Напомним, после того как Агентство публичной собственности обнародовало сроки проведения тендера на аренду площадей в Международном аэропорту Кишинева ряд политформирований, в числе которых партии MAN и CUB, высказали подозрения по поводу организации тендера. Соответствующие партии обвинили организаторов тендера в создании благоприятных условий для конкретной компании.

В Агентстве публичной собственности, которая проводит тендер, заявили для Пятого канала, что не комментируют политические заявления. Депутат от правящей партии «Действие и солидарность» Раду Мариан в эфире realitatea.md категорически отверг все обвинения в мошенничестве при проведении тендера.

Следует отметить, что в ноябре прошлого года министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну объявил, что представители одной из французских фирм должны прибыть в Кишинев, чтобы ознакомиться с аэропортом. Ранее он говорил, что желал бы сдать в концессию этот объект «французско-немецкому консорциуму», и повторил, что государство не располагает необходимыми финансовыми ресурсами для инвестиций в инфраструктуру аэропорта.

О проведении тендера на аренду площадей Международного аэропорта Кишинева, включая «Зеленую зону» и Duty Free Агентство публичной собственности объявило 18 января.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ