16.1 C
Кишинёв

Фермеры и сегодня блокировали Леушенскую таможню и трассу Кагул-Кантемир: Аграрии обвиняют власти в отказе от диалога с ними | VIDEO

Протестующие фермеры и сегодня заблокировали Леушенскую таможню и трассу Кагул-Кантемир. Они говорят, что прибегли к этому, потому что правительство, как они считают, всё равно откажется от предложенного диалога.

Сельхозпроизводители принесли свои извинения перед путешественниками и экономическими агентами за неудобства и предложили по возможности объезжать заблокированные дороги. Они также обратились с просьбой к Таможенной службе и Министерству внутренних дел перенаправить трафик и скоординировать это с румынской стороной. Фермеры жалуются, что они в отчаянии из-за ситуации, в которой оказались, и что другого выхода не видят.

Мы обратились за комментарием к пресс-секретарю правительства по этому заявлению. В сообщении, которое нам отправил Даниэл Водэ, говорится, что глава минсельхоза высказался по этому вопросу сегодня на пресс-конференции. А именно — Владимир Боля заявил, что в ближайшее время он намерен встретиться с аграриями, не называя при этом точной даты.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ