16.1 C
Кишинёв

Минобороны объяснило, почему военные радары и системы оповещения не обнаружили беспилотник, упавший в Вулканештах | VIDEO

Военные радары и системы оповещения не обнаружили обломки беспилотника, упавшего позавчера вблизи молдо-украинской границы. В чем причина объяснили Пятому каналу представители Министерства обороны.

АЛЛА ДЬЯКОНУ, пресс-секретарь Министерства обороны: «Военные радары и системы оповещения не обнаружили обломки беспилотника, упавшего в районе молдо-украинской границы у села Етулия Вулканештского района. Основная причина — то, что цель пролетала низко и была небольшая площадь отражения фрагментов».

Алла Дьякону добавила, что современная система мониторинга воздушного пространства, приобретенная в прошлом году у Франции, всё еще тестируется.

Напомним, что фрагменты беспилотника «Шахед», обнаруженные позавчера у села Етулия Вулканештского района, будут отправлены на экспертизу. Об этом рассказали в полиции. По данным Генинспектората, была обнаружена боевая часть дрона, содержащая около 50 кг взрывчатого вещества. 12 февраля сапёры произвели детонацию снаряда. Между тем, в социальных сетях президент, премьер-министр и глава МИДа на английском языке написали посты, в которых осудили войну России против Украины и призвали международное сообщество поддержать соседнюю страну.

По информации украинских властей, атака беспилотника произошла в ночь с 9-ого на 10-ое февраля в Измаильском районе у границы с Молдовой. Это подтверждает и молдавская Пограничная полиция, по данным которой найденные обломки дрона вероятно принадлежат беспилотнику, сбитому украинской зенитной установкой. Российская Федерация и Украина пока никак не прокомментировали этот инцидент. С начала войны в соседней стране, на территорию Молдовы, в частности в северных приграничных районах, не раз падали фрагменты ракет. Уточняем, что в условиях боевых действий невозможно проверить точность информации, предоставленной воюющими сторонами.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ