16.1 C
Кишинёв

В России объявили в розыск треш-стримера Mellstroy

МВД России объявило треш-стримера Mellstroy (настоящее имя — Андрей Бурим) по уголовной статье, следует из базы розыска министерства. По какой статье ведется розыск, в базе не уточняется, сообщает rbc.ru.

В то же время SHOT и Mash пишут, что причина — отказ идти служить в белорусскую армию (Бурим имеет белорусское гражданство). Телеграм-каналы отмечают, что на родине стримера против него заведено уголовное дело за уклонение от срочной службы. В настоящее время, по данным Mash, стример находится в Дубае.

Mellstroy наиболее известен своими треш-стримам (вид прямого эфира, ведущий которого совершает над собой или гостями опасные для здоровья, эпатирующие, унизительные и тому подобные действия, обычно с целью получения денежного вознаграждения со стороны зрителей. — РБК). В октябре 2020 года в прямом эфире на YouTube-канале Mellstroy несколько раз ударил лицом о поверхность стола модель Алену Ефремову. Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей скуловой области, а также шейного и грудного отделов позвоночника.

После этого Ефремова подала заявление в полицию, а против блогера завели уголовное дело. В июле 2021 года блогер получил полгода исправительных работ и выплату компенсации пострадавшей.

Также на стримах Бурима регулярно появляются молодые девушки, которых он раздевает в прямом эфире за донаты. Кроме этого, стример донатит миллионы (иногда десятки миллионов) рублей другим блогерам и стримерам с самыми необычными просьбами. В апреле прошлого года каналы Бурима заблокировали на Twitch, в Telegram и Kick по решению Роскомнадзора.

Ранее в Госдуму был внесен пакет законопроектов, направленных на борьбу с треш-стримами. Поправками в частности предлагается ввести запрет на распространение в интернете фото- и видеоматериалов с изображением жестокости и призывам к ее совершению, а также обязанность социальных сетей мониторить и выявлять такой контент. Запрет также коснется распространения онлайн-трансляций, в ходе которых совершаются деяния, сопровождаемые садизмом, жестокостью и издевательством.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ