28.2 C
Кишинёв

В Бубуечь избрали примара. На выборы пришло 22% жителей | VIDEO

Жители Бубуечь вчера избирали примара своей коммуны. По предварительным результатам голосования, представленным Центральной избирательной комиссией, победу на повторных выборах одержал кандидат от правящей партии «Действие и солидарность» Алексей Перчемлы.

Он набрал почти 900 голосов из 1700, отданных в ходе выборов. В общей сложности в списках избирателей коммуны Бубуечь указаны восемь тысяч граждан.

Напомним ЦИК аннулировала результаты голосования во втором туре местных выборов в данном населенном пункте, прошедшем 19 ноября, когда победил представитель партии MAN Леонид Уманец. Основанием для аннулирования послужило заявление Министерства просвещения о том, что он якобы не имеет диплома о среднем образовании. Со своей стороны Уманец подчеркнул, что сожалеет о таком решении ЦИК, и что среднее образование получил. В связи с этим председатель партии MAN Ион Чебан написал на своей странице в социальной сети, что шесть членов ЦИК, делегированные правящей партией «Действие и солидарность», аннулировали в нарушение всех установленных законом процедур и сроков. В ответ на это члены Центральной избирательной комиссии пояснили, что лишь исполнили решение суда, отвергая таким образом высказанные обвинения в свой адрес.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ