28.2 C
Кишинёв

Реакция властей и посольства Грузии после того, как певец Ираклий Пирцхалава заявил о том, что его снова не пустили в Молдову и он обжалует отказ в суде | VIDEO

Российский певец грузинского происхождения Ираклий Пирцхалава заявил, что обратится в суд после того, как ему во второй раз отказали во въезде в Молдову, где он должен был выступить в ночном клубе. В Пограничной полиции заявили, что артист не соответствовал условиям въезда в страну, не уточнив при этом, каким именно.

Российскому исполнителю грузинского происхождения Ираклию Пирцхалаве снова отказали во въезде в Молдову. Он должен был дать в минувшую субботу концерт в одном из кишиневских ночных клубов, однако артиста развернули в Международном аэропорту Кишинева.

Певец опубликовал в социальных сетях видеообращение, в котором заявил, что мероприятие было отменено не по его вине.

ИРАКЛИЙ ПИРЦХАЛАВА, певец: „Меня опять не пустили ваши пограничники. И подозреваю, это абсолютно политический момент. Это уже второй раз, когда организаторы обещают мне, что все будет хорошо. Для меня было принципиально встретиться, потому что музыка не должна быть политизирована, как и спорт. У меня не было в мыслях ни в первый, ни во второй раз петь в поддержку голосования за какую-либо политическую партию, это был простой концерт”.

Российский исполнитель заявил, что будет оспаривать решение молдавских властей в суде.

ИРАКЛИЙ ПИРЦХАЛАВА, певец: „Я общался с адвокатами, и мы планируем подать в суд на это решение в Молдове. Я думаю, что я имею право встречаться со своими поклонниками. Уверен, что рано или поздно наша встреча состоится. Я не сдамся. Да, для меня это обидно, но добро обязательно победит”.

Пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицки заявила Пятому каналу, что исполнитель не соответствовал условиям въезда, не уточнив, о чем идет речь, и лишь сославшись на данные персонального характера.

„Не были выполнены условия для въезда в Республику Молдова. Отметим, что в этот день отказ во въезде в нашу страну получили 22 человека”.

Что касается заявления исполнителя о политических мотивах запрета на въезд, Новицки сказала, что „не комментирует такого рода заявления. Она также отметила, что если человек не согласен с решением сотрудников Пограничной полиции, он имеет право подать в суд”.

В посольстве Грузии в Республике Молдова Пятому каналу отказались комментировать ситуацию и причины, по которым гражданину Грузии Ираклию Пирцхалаве было отказано во въезде в Молдову.

„Я разговаривал с руководством, мы в курсе произошедшего, но не будем давать комментарии”.

Мы также пытались получить комментарий в посольстве Российской Федерации, так как Пирцхалава одновременно является и гражданином России, но на наши звонки там никто не ответил.

Представители ночного клуба, где должен был состояться концерт певца Иракли, заявили, что представят свой комментарий позже, а организатор концерта на звонки не отвечал.

Это уже второй раз, когда Ираклию Пирцхалаве отказывают во въезде в Республику Молдова. Впервые это произошло в декабре прошлого года: исполнитель должен был участвовать в новогодних концертах в Оргееве и Бельцах, но его не пустили в Молдову, поскольку, как заявили в Пограничной полиции, он «не соответствовал условиям въезда».

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ