17.7 C
Кишинёв

«Это великий человек и непревзойденный профессионал». Сообщение Министерства Культуры в связи со смертью известного аккордеониста Михая Амихалакиоае | VIDEO

Известный аккордеонист, дирижер народной, симфонической и оперной музыки, обладатель звания «Мастер искусств» Михай Амихалакиоае скончался в ночь на 12 февраля в возрасте 62 лет, сообщает Министерство культуры Молдовы.

Учреждение опубликовало сообщение директора Национального центра по сохранению и популяризации нематериального культурного наследия Сильвии Загоряну, которая и сообщила печальную новость о смерти артиста.

«Мне трудно говорить о Михае в прошедшем времени. Это великий человек и непревзойденный профессионал. Он был одним из немногих фольклористов, которые действительно знали, что делают», — написала она.

Михай Амихалакиоае родился 23 февраля 1961 года в селе Молница Черновицкой области. Начал свое музыкальное образование в музыкальной школе города Херца, а затем продолжил его в музыкальном колледже им. Штефана Няги, а после и в Консерватории имени Музическу, сообщает Министерство культуры. В 2001 году за свою деятельность он был удостоен почетного звания «Мастер искусств».

С 1998 года Михай Амихалачиоае являлся дирижером Национальной филармонии, Национального камерного оркестра, Кишиневского симфонического оркестра радио и телевидения, а также дирижером Национального театра оперы и балета имени «Марии Биешу».

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ