17.7 C
Кишинёв

Агентство госуслуг сообщило о нововведениях в области сдачи экзаменов по вождению

По информации NewsMaker, Агентство государственных услуг объявило 12 февраля об изменениях в области сдачи экзаменов по вождению, а также обновлении парка автомобилей для их проведения. В ведомстве подчеркнули, что все это поможет бороться с коррупцией и мошенничеством при получении водительских прав.

Как рассказал директор агентства Мирча Ешану, теперь на сайте ведомства можно будет онлайн подать заявление, чтобы обжаловать результаты экзаменов по вождению. «Теперь на подачу апелляции будет не три дня после экзамена, а 30 дней, а представители автошкол войдут в состав апелляционных комиссий. Мы также включим в эти комитеты профессионалов, которые будут помогать принимать решения в этой области», — добавил он.

Кроме того, агентство планирует открыть две новых площадки для регистрации кандидатов, желающих сдать практический экзамен по вождению для категории В, а также обновить парк автомобилей. Ешану рассказал, что Агентство госуслуг закупило 12 новых автомобилей для сдачи экзаменов по вождению для категорий А и В. «Мы закупили авто на 12 млн леев, а также планируем приобрести новые автобусы и грузовики для проведения экзаменов. Все автомобили оснащены по современным стандартам, чтобы исключить любую попытку мошенничества», — подчеркнул он.

Также агентство намерено оборудовать системами защиты от мошенничества и комнаты для сдачи теоретических экзаменов. Кроме того, согласно решению агентства, временные водительские удостоверения теперь будут выдавать во всех многофункциональных центрах без предварительной записи.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ