17.7 C
Кишинёв

Полиция обнаружила у четырех мужчин оружие и подозревает их в организации нелегальной охоты

Полиция успешно разоблачила преступную группу, занимавшуюся незаконным хранением оружия и боеприпасов, а также участвовавшую в нелегальной охоте на различных видов животных. В ходе обысков, проведенных в домах подозреваемых в Страшенском и Хынчештском районах, было изъято значительное количество оружия, включая пистолеты, ружья, а также тепловизоры и нелегально охотничье трофейное мясо оленины.

Кроме того, в ходе обысков обнаружены мобильные телефоны, SIM-карты, и даже люксовые часы, которые подлежат проверке на возможное участие в других преступлениях. Отмечено, что подозреваемые связаны с конфликтом, который начался в сентябре 2022 года, когда сотрудники Инспекции по охране окружающей среды подверглись физическому насилию.

На данный момент ведется расследование, в рамках которого принимаются процессуальные меры по отправке изъятого оружия и предметов на экспертизу. Также осуществляется проверка на территории государств-членов Европейского Союза с целью определения, являются ли изъятые предметы маркированными объектами или получены в результате совершения преступлений.

Четверо мужчин в возрасте от 30 до 46 лет, задержанных по подозрению, могут лишиться свободы на срок от 3 до 7 лет, а также быть оштрафованными на сумму до 42 500 леев в соответствии с законом.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ