28.2 C
Кишинёв

«Камеры наблюдения зафиксировали убегающего человека». Что говорят сотрудники ГУМ, полиция и ГИЧС о пожаре в Центре информации и документирования НАТО | VIDEO

Вчера вечером в Центре информации и документации НАТО, который расположен в столице на территории Государственного университета Молдовы, вспыхнул огонь. По данным пожарных, пламя охватило две двери офиса, при этом никто не пострадал. Полиция рассматривает версию умышленного поджога, в чём уверены сами сотрудники молдавского Госуниверситета.

Пресс-секретарь Генинспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу сообщила Пятому каналу, что пожарных вызвали в четверг примерно в 19 часов вечера. На место происшествия прибыли две бригады. Они за несколько минут потушили пламя, охватившее две входные двери информационного центра НАТО, расположенного в здании Государственного университета. Никто не пострадал, специалисты устанавливают причины возгорания, рассказала Пушкашу. В пятницу сотрудники офиса, приехавшие на уборку в помещении после пожара, отказались давать какие-либо комментарии.

«Все вопросы к полиции. Они расследуют это дело, мы не хотим давать вам недостоверную информацию».

В Центре информации и документации НАТО считают, что это был поджог.

«С сожалением сообщаем, что пожар, произошедший в нашем офисе 8 февраля, был устроен намеренно. Мы решительно осуждаем этот акт насилия и глубоко обеспокоены его последствиями. Мы сотрудничаем с компетентными органами для расследования этого инцидента и привлечения виновных к ответственности», — говорится в сообщении учреждения.

Представители Госуниверситета поддерживают версию, что офис подожгли специально.

ВИКТОР ГЫРЛЯ, коммерческий директор ГУМ: «У полиции есть доступ к нашим камерам видеонаблюдения, они отметили тот факт, что видели убегающего человека, но дело расследуется и мы ждем, что нам расскажет полиция. Повреждён фасад и входные двери. Огонь не проник внутрь».

В заявлении полиции отмечается, что правоохранители рассматривают версию умышленного поджога.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ