17.7 C
Кишинёв

Двое граждан Молдовы, предположительно, погибли в ходе столкновений в Конго. Что говорят власти | VIDEO

Двое граждан Молдовы, предположительно, погибли в ходе столкновений в Конго.

Военные действия ведутся между наёмниками Горацио Потра и повстанцами группировки M-23. Предполагается, что наши соотечественники служили по контракту в группе наёмников под руководством румына Горацио Потра, ветерана французского Иностранного легиона, участвовавшего во многих военных операциях на африканском континенте, пишет портал stiri-pe-surse.to.

Между тем, данную информацию пока не подтвердили молдавские власти. Пресссекретарь МИДа республики Вадим Шестопалов заявил для Пятого канала, что ведомство, которое он представляет, проверяет информацию, появившуюся в СМИ, результаты будут представлены позже.

Накануне Министерство иностранных дел Румынии сообщило, что два румынских гражданина погибли и четверо получили ранения во время недавних событий в Конго. Ведомство не уточнило обстоятельства гибели, однако портал Digi24 указывает, что речь, якобы, идет о румынских бывших военных, которые в Конго занимались обучением местных военнослужащих.

Вооруженные столкновения в Конго начались несколько дней назад. Не менее 90 процентов военных, находящихся под началом Горацио Потра — это румыны и, следовательно, не исключено, что число жертв из числа бывших румынских военных может возрасти, пишут СМИ Румынии.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ