28.2 C
Кишинёв

Совещание с участием фермеров Дубоссарского района и вице-премьера Олега Серебряна. Какие темы были затронуты | VIDEO

Проблемы молдавских фермеров из Дубоссарского района, которые владеют сельскохозяйственными участками за трассой Рыбница — Тирасполь, вновь были затронуты вице-премьером по реинтеграции Олегом Серебряном.

Как сообщается в пресс-релизе правительства, в состоявшемся совещании участвовали как представители центральной власти, так и местной публичной администрации Дубоссарского района, а также экономические агенты из Кошницы и Кочиер.

Стороны обсудили сложности, с которыми сталкиваются аграрии из Дубоссарского района, в том числе которые потенциально могут возникнуть в результате односторонних действий со стороны Тирасполя. В этой связи представители центральной власти уточнили, что в случае возникновения подобных ситуаций будут предоставлены частичные компенсации на основании расчетов и аргументированного механизма, выполненных Управлением сельского хозяйства и кадастра Дубоссарского районного совета.

Кроме того было отмечено, что Тирасполь не поддержал инициативу Кишинева о проведении на этой неделе онлайн-совещания, посвященного исключительно проблемам фермеров, выдвинув встречное предложение о возврате к формату профильных рабочих групп, которые должны встретиться в офисе миссии ОБСЕ в Тирасполе для обсуждения вопросов, касающихся импорта и лицензирования деятельности компаний из приднестровского региона, а также применения нового Таможенного кодекса Республики Молдова.

На сегодняшнем совещании было принято решение об обсуждении на следующей неделе проблемы сельхозземель и экономических вопросов в рамках встречи профильных экспертов с обоих берегов Днестра, с участием фермеров.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ