17.7 C
Кишинёв

Первые заявления мужчины, в которого накануне стреляли в Сороках: „Он сказал, что лишит меня жизни”. В каком состоянии пострадавший | VIDEO

Мужчина, в которого накануне стреляли в автомобильном потоке в Сороках, сделал первые заявления местному телеканалу. Он утверждает, что перед нападением между ним и стрелявшем произошло несколько перепалок, и ему угрожали расправой. Стрелок и его адвокат пока не высказали свою версию произошедшего.

39-летний пострадавший, в которого 7 февраля стреляли в Сороках, рассказал журналистам телеканала SOR ТВ, что ранее между ним и стрелявшим была словесная перепалка. В день происшествия, они пересеклись с ним в автомобильном потоке, нападавший преградил ему путь, вышел из машины и произвел два выстрела из пистолета, ранив его в ногу.

ВИКТОР ДИМА, потерпевший: „Я приехал из Кишинева в Сороки. Я даже не думал, что если он меня увидит, то развернётся, поедет за мной и остановит. Он подошел к автомобилю и выстрелил несколько раз в меня и в машину. Сегодня кто-то может задолжать тысячи евро, и ничего — живут, ничего с ними не происходит. А тут — за слова. Он сказал, что лишит меня жизни”.

Сразу после происшествия пострадавшего забрала машина скорой помощи, доставив в больницу, где ему оперативно была оказана необходимая медицинская помощь.

НИНА СПОЯЛО, замдиректора Сорокской районой больницы: „Установлено, что у него перелом голени, открытый перелом. Был наложен гипс. Ранение огнестрельное с открытым переломом левой голени. В данный момент пациент находится в травматологическом отделении, его состояние удовлетворительное”.

В полиции Пятому каналу заявили, что 33-летний нападавший задержан, пистолет был изъят. По факту вооруженного нападения возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ