28.2 C
Кишинёв

Игорь Додон: В Кишиневском аэропорту мы видим новую схему в стиле Андрея Спыну

Аукцион «с молотка» в Кишиневском международном аэропорту – это новая схема в стиле Андрея Спыну. Так считает экс-президент страны Игорь Додон. В эфире телеканала N4 он заявил, что нынешний вице-премьер действует неразумно, нагло, грубо и беспринципно.

«Ищут, где еще можно что-то урвать в конце своего мандата? И решили, давай посмотрим с этим аэропортом. Мы его вернули, Шор делал там деньги – на duty free и не знаю, на чем еще. А что мы не можем делать? Вот как они думают. Они нашли компанию «Рога и копыта», я не хочу никого обидеть, но, если это серьезная компания – поверьте, половина Кишинева имеет свободные офисы, потому что бизнес закрывается – она вошла бы через парадную дверь, а не через заднюю дверь, не через форточку», – сказал Игорь Додон.

Он подчеркнул, что власть привела Кишиневский международный аэропорт к банкротству.

«Он уже находится в состоянии неплатежеспособности. Я общаюсь с людьми, которые часто ездят в аэропорт, и они рассказывают мне, каким он был полгода назад, в санитарных узлах, и каким он стал сейчас. Сейчас это как в Советском Союзе, только не в республиканском центре, а в небольшом городке. Так преображается Кишиневский аэропорт, который был – надо отдать должное Илану Мироновичу, который инвестировал в него, не знаю, много, мало, но выглядел он хорошо. Теперь все разрушается. Я думаю, намеренно», – пояснил бывший президент страны.

По его мнению, нынешние правители понимают, что им осталось совсем немного времени до потери власти, и подумывают о том, чтобы поскорее передать прибыльные помещения в аэропорту.

«Какой-нибудь компании, тоже из своих, возможно, или за взятку, а потом сделать так, чтобы Молдова лет 10 судилась в международных судах и арбитражах. Именно это они и делают сейчас. То, что происходит с аэропортом, – это новая схема в стиле Спыну, очень неразумная. Шор хотя бы инвестировал, и что-то было видно, а сейчас это делается нагло, грубо и беспринципно», – заключил Додон.

Объявление о проведении аукциона «с молотка» на коммерческие площади в аэропорту было опубликовано 18 января. Незадолго до этого Правительство сменило директора Агентства публичной собственности, а в общежитии в столичном секторе Буюкань было зарегистрировано ООО Lagardere Travel Retail. Эта компания спровоцировала коррупционный скандал на аналогичном конкурсе в аэропорту Отопень, который стал предметом уголовного дела, расследуемого Национальным антикоррупционным управлением в Бухаресте.

Андрей Спыну пока никак не прокомментировал эти заявления.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ