17.7 C
Кишинёв

«Сохраняйте спокойствие и не распространяйте дезиниформацию». ГИП обратился к гражданам в связи с учениями «Fulger» на юге страны | VIDEO

Генеральный инспекторат полиции сообщил о начале тактических учений бригады полиции особого назначения «Fulger» на юге Молдовы.

В сообщении уточняется, что нынешние учения являются плановыми, а также что подобные маневры проводятся регулярно для совершенствования навыков сотрудников спецподразделения.

В связи с этим ГИП призвал население страны сохранять спокойствие и получать информацию из официальных источников во избежание распространения дезинформацию в публичном пространстве.

Несколько дней назад стало известно, что из арсенала бригады «Fulger» было похищено около 3200 патронов, вместо них в ящике для хранения боеприпасов проверяющие обнаружили камни и песок. Проверка проводилась при подготовке к учениям. По словам главы ГИП Виорела Чернэуцяну, срок годности патронов истекал, поэтому было решено использовать их в учебных стрельбах. По данному поводу полицией возбуждено уголовное дело.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ