28.2 C
Кишинёв

В Молдове будет создан межведомственный наблюдательный совет по применению санкций. В проекте Постановления не указано, можно ли его решения обжаловать в суде | VIDEO

В Молдове будет создан межведомственный наблюдательный совет, который будет отвечать за применение внутренних ограничительных мер и соблюдение международных санкций.

Структура будет уполномочена самостоятельно вводить собственные ограничения, говорится в проекте постановления правительства.

Организацию возглавит действующий премьерминистр Дорин Речан, в Совет также войдут руководители основных государственных органов и учреждений, в том числе министры юстиции, иностранных дел, внутренних дел, инфраструктуры, директоры СИБ, налоговой службы, таможни, Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег, главы ГИП и Пограничной полиции, а также Национального центра антикоррупции.

Члены Совета смогут отслеживать санкции, применяемые Республикой Молдова, информировать о них заинтересованных лиц и сообщать причины принятых решений. Периодически, но не реже, чем раз в год, будет обеспечен пересмотр положения лиц, подвергшихся санкциям, и принято решение стоит ли отменять меры.

Совет сможет запрашивать информацию у властей других государств и будет иметь право в срочном порядке получать данные, необходимые для осуществления полномочий от учреждений Молдовы.

В проекте постановления правительства не указано, могут ли быть решения наблюдательного Совета обжалованы в суде. Добавим, кабмину ещё предстоит утвердить Положение о функционировании новой структуры.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ