17.7 C
Кишинёв

«Пытались перенести судебные заседания». Подробности в деле заключенного и его подруги, которых осудили за ложные сообщения о бомбе | VIDEO

Заключенный и его подруга приговорены к тюремному сроку за пять ложных сообщений о заложенной взрывчатке в кишиневском суде. Целью звонков был перенос судебных заседаний по определенным уголовным делам. За заведомо ложное сообщение о бомбе мужчина проведет в пенитенциаре три года, а женщина — около двух лет условно. Приговор еще может быть обжалован в Апелляционной палате.

Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, 26-летний заключенный Криковской тюрьмы переправил мобильный телефон своей 18-летней подруге, находящейся на свободе. Он поручил ей позвонить в службу 112 и рассказать об угрозе взрыва.

«26 января 2023 года девушка выполнила его задание, сообщив, что здание столичного суда на Буюканах заминировано. По той же схеме в период с февраля по апрель прошлого года она совершила еще четыре ложных звонка и все с разных телефонов, которые ей передавали через таксистов. Целью звонков было отложить судебные заседания по определенным уголовным делам. Оба соучастника были признаны виновными в даче ложных сообщений по делу о терроризме».

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы в тюрьме полузакрытого типа, а девушка получила полтора года условно. Пара признала себя виновными, сообщают в прокуратуре. Согласно закону, за заведомо ложное оповещение о совершении террористического акта грозит наказание в виде штрафа до 42,5 тысяч леев, неоплачиваемые общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ