17.7 C
Кишинёв

Протест у правительства: Представители БКС обвинили власти в неспособности управлять страной и потребовали отставки кабмина | VIDEO

Члены и сторонники Блока коммунистов и социалистов сегодня вновь провели протест перед зданием Правительства. Они требовали отставки кабмина и обвинили власти в неспособности управлять ситуацией в стране, ссылаясь на условия жизни граждан, которые, по их словам, ухудшились. В митинге также принял участие экс-президент Игорь Додон.

В ответ глава правительственной пресс-службы заявил, что мы живем в демократическом обществе, и те, кто протестует в рамках закона, имеют на это право.

«Мы не комментируем требования или заявления, которые были упомянуты в ходе протеста Блока коммунистов и социалистов», — заявил Даниэл Водэ.

Пресс-секретарь фракции ПДС Адриана Влас написала нам в сообщении, что не комментирует организованную акцию. В аппарате Президента нам сказали, что в нашей стране каждый человек имеет право на свободу собраний и свободу выражения мнения.

Ранее глава государства Майя Санду заявляла, что государство уважает право граждан на мирные протесты, добавив, что мириться с провокациями нельзя. По словам Санду, провокации в Молдове готовятся Российской Федерацией посредством оппозиционных партий. Что касается сложной экономической ситуации, в правительстве считают, что она вызвана энергетическим кризисом и войной в соседней Украине, что привело к росту инфляции и скачку цен. Вместе с этим, представители власти говорят, что предприняли шаги для смягчения последствий этих повышений, предоставив компенсации за коммунальные услуги и увеличив социальные выплаты.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ