17.7 C
Кишинёв

В Румынии сообщили об отмене 20 рейсов Wizz Air из Бухареста, Клужа, Ясс, Тыргу-Муреша, Тимишоары и Крайовы

Как передает NewsMaker, авиакомпания Wizz Air сокращает количество рейсов, выполняемых из румынских аэропортов. Как сообщили 5 февраля румынские СМИ, в основном речь о летних рейсах лоукостера из Бухареста, Клужа, Ясс, Тыргу-Муреша, Тимишоары и Крайовы в европейские города, а также Великобританию, Турцию и ОАЭ.

Так, по информации BoardingPass, венгерская авиакомпания решила летом 2024 года не возобновлять рейсы по некоторым сезонным маршрутам. Wizz Air приостановила часть рейсов из Бухареста, Клужа, Ясс, Тыргу-Муреша, Тимишоары и Крайовы, а также сократила частоту перелетов и на других маршрутах.

Известно, что компания отменит после 29 марта рейсы из Бухареста в Прагу и Люксембург, а также не возобновит летом рейсы из румынской столицы в Превезу и Скиатос в Греции. С 14 апреля самолеты лоукостера не будут летать в Джидду в ОАЭ.

По поводу рейсов из Клужа известно, что после 27 марта Wizz Air отменит перелеты в Бирмингем, Вену и Абу-Даби и не возобновит летние рейсы в Берлин, Лион, Анталию, Ливерпуль и Мальту.

Также летом 2024 года авиакомпания не возобновит сезонные рейсы из Крайовы в Париж, Дортмунд, Барселону и Мадрид, рейс из Ясс на Санторини и из Тимишоары во Франкфурт. А с 28 марта прекратятся рейсы из Тыргу-Муреша в Дортмунд и Мемминген.

Румынские СМИ отмечают, что Wizz Air не сообщила причины отмены рейсов. Известно, что в 2023 году более 13 млн пассажиров воспользовались услугами лоукостера.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ