17.7 C
Кишинёв

Электричество может подорожать и для жителей севера страны: FEE Nord требует повышения тарифа на 13 банов для бытовых потребителей | VIDEO

Электричество может подорожать и для жителей севера страны. Вслед за «Premier Energy» компания «FEE Nord» подала запрос в Национальное агентство по регулированию в энергетике о повышении тарифа на 13 банов для бытовых потребителей.

В случае одобрения заявки цена возрастет с 2 леев 88 банов до 3 леев 1 бана за кВт⋅ч. Поставщик не обосновал свою просьбу.

Мы попытались связаться с исполняющим обязанности генерального директора «FEE Nord» Олегом Петeлькой для комментария, но его телефон был отключен.

На прошлой неделе компания «Premier Energy» подала запрос в НАРЭ о повышении тарифа на 38 банов за киловатт-час с 2 леев 39 банов до 2 леев и 77 банов. Своё требование о корректировке тарифов оператор аргументировал повышением закупочной цены электроэнергии у «Энергоком» на один бан, инфляцией на 5 процентов, а также ростом затрат на закупку, транспортировку и распределение электроэнергии на 2,2 процента.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ