17.7 C
Кишинёв

Евгения Гуцул о заседании КС, на котором рассматриваются поправки по возвращению НДС из бюджета автономии: Призываем судей не принимать политические решения в ущерб населению

Власти Гагаузии обратились в Конституционный суд, потому что это по их словам «последняя надежда на справедливое правосудие». Они ожидают, что сегодня судьи КС услышат доводы и вернут жителям автономии доверие к центральным властям.

«Сегодня надеемся на решение КС по поводу поправок в Налоговый кодекс по поводу возмещения НДС экономическим агентам из бюджета Гагаузии. Мы собрались чтобы еще раз попросить судей принять правильное, законное решение в защиту жителей автономии. 150 -200 млн леев год — это очень существенная сумма для Гагаузии. К сожалению нам придется закрыть много социальных проектов, которые сейчас помогают жителям автономии жить в более лучших условиях. С каждым годом Молдова живет хуже и хуже. Власти не должны забывать,  что жители Гагаузии — граждане Молдовы. Чтобы судьи не принимали политические решение в ущерб населению. Призываем не делить по языку и национальности».

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ