17.7 C
Кишинёв

Без объяснения причин: Стела Леукэ подала в отставку с должности госсекретаря МИД | VIDEO

Еще одна отставка в Министерстве иностранных дел. Должность госсекретаря МИД покинула Стелла Леукэ, без объяснения причин.

На своей странице в Facebook она написала, что в последние два с половиной года в качестве государственного секретаря по европейской интеграции и члена аппарата министра Попеску пережила, как она выразилась, необычайное путешествие.

«Министерство иностранных дел и европейской интеграции было для меня больше чем место работы, став вторым домом. Я горжусь тем, что участвовала в написании истории нашей страны. Все вместе мы неустанно трудились для укрепления стратегического партнерства Молдовы с США и государствами-членами Евросоюза, чтобы добиться статуса кандидата на вступление в ЕС; для организации саммита Европейского политического сообщества в Молдове, чтобы обеспечить решение Европейского совета о начале переговоров о вступлении»,- написала Леукэ.

Вместе с тем она выразила признательность экс-министру Нику Попеску, и не упомянула, какую должность может занять в будущем. Ее отставка стала третьей в Министерстве иностранных дел за последний период. В конце января об уходе с поста главы дипломатического ведомства объявил Нику Попеску, затем стало известно о переходе на другое место работы его советника Игоря Захарова. Сейчас МИД возглавляет бывший вице-спикер парламента Михай Попшой.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ