17.7 C
Кишинёв

Учащиеся со средним баллом ниже шести могут не поступить в лицейские классы. Что говорит министр образования | VIDEO

Учащиеся со средним баллом ниже шести могут не поступить в лицейские классы, — это предусматривает новый проект, разработанный министерством образования и науки. Глава ведомства Дан Перчун рассказал, что новые правила приема в лицей были согласованы с управлениями образования и директорaми школ по стране.

ДАН ПЕРЧУН, министр образования: „Мое личное мнение, что даже оценка «шесть» это слишком низкий средний балл для поступления, но нужно с чего-то начать. Мы предлагаем ввести этот минимальный средний балл, так как программа лицея имеет определенную степень сложности. Мы предполагаем, что результаты учебы в гимназических классах должны достигать минимального уровня. И нам кажется, что шестерка — это достаточно низкий балл, и это не завышенное требование”.

Таким образом, ученики, у которых будут низкие баллы, смогут продолжить обучение в колледжах и профессиональных училищах, добавил Перчун. По его словам, в прошлом году около полутора тысяч учащихся гимназических классов не смогли получить на экзаменах средний балл — шесть.

При этом Министерство предлагает с апреля объявить, какие именно учебные заведения смогут открыть лицейские классы, при условии, что будет необходимое количество детей для формирования двух десятых классов.

После общественных консультаций новый порядок приема в лицеи будет предложен на утверждение Правительству.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ