20 C
Кишинёв

В Греции у здания министерства взорвалась бомба

В Афинах (Греция) в ночь на 4 февраля у здания Министерства труда и социальной защиты сдетонировало самодельное взрывное устройство. Никто из людей не пострадал, однако здание получило повреждения. Об этом сообщает Kathimerini.

Отмечается, что взрыв произошел около половины второго ночи по местному времени. Сорок минут до этого был телефонный звонок в редакцию с предупреждением о том, что возле министерства заложено взрывное устройство.

Ответственность за взрыв взяла на себя организация местных анархистов «Революционно-классовая самооборона». В настоящее время идет расследование обстоятельств происшествия.

По оценкам пиротехников мощность бомбы была большой, взрывчатки были заложены от 3 до 5 кг, что можно увидеть на видеозаписи с камер.

В результате взрыва образовалась небольшая воронка. В здании министерства были выбиты окна до 5-го этажа, аналогичные повреждения нанесены окрестным зданиям.

Это уже второе нападение через полтора месяца после установки взрывного устройства в штаб-квартире в Кайсариане, а также в Министерстве защиты граждан и EL.AS. Правоохранители предполагают, что эти случаи связаны между собой.

Напомним, в октябре прошлого года в столице Турции Анкары раздались взрывы у здания Министерства внутренних дел и парламента, сообщалось о теракте.

Также сообщалось, что в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в мечети на севере Афганистана, погибли по меньшей мере семь человек, еще 17 получили ранения.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ