14.4 C
Кишинёв

Апелляционная палата Кишинева испытывает острую нехватку судей

Геннадий Мыра, исполняющий обязанности председателя Апелляционной палаты Кишинева (АПК), заявил, что в рамках процедуры проверки последуют отставки магистратов. Эти заявления были сделаны на пресс-брифинге, проведенном совместно с временным председателем Высшего совета магистратуры (ВСМ), сообщает noi.md.

„Нам необходимо удвоить количество судей в Апелляционной палате Кишинева. По штатному составу у нас 57 судей, но реально работают 35 судей. В ближайшее время как минимум 4 судьи уйдут в отставку в связи с достижением предельного возраста в 65 лет. В конечном счете при процедуре отбора есть риск, что уйдут не менее 50% судей», — говорит Геннадий Мыра.

Он также добавил, что для повышения эффективности работы Апелляционной палаты Кишинева будет ограничено количество слушаний или количество дел, которые судья может рассматривать в рамках коллегии.

Решения для судей столичной Апелляционной палаты также поступили от членов ВСМ.

„Унгенский и Оргеевский суды со всеми их офисами должны быть переданы Апелляционной палате Nord — нынешней Апелляционной палате Бельц, чтобы часть дел, которые сегодня поступают в Апелляционную палату Кишинева, переходили в Апелляционную палату Бельц. Это было бы одним из решений.

Другое решение: в ближайшее время ВСМ рассмотрит возможность временного перевода судей из первых инстанций в Апелляционную палату Кишинева, чтобы они могли помочь своим коллегам из Апелляционной палаты Кишинева в решении большого количества дел, которые в настоящее время находятся на рассмотрении суда», — сказал Сергей Караман, исполняющий обязанности председателя ВСМ.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ