14.4 C
Кишинёв

В Китае казнили пару, выбросившую двоих детей из окна

В Китае казнили пару, убившую детей от первого брака мужа — 2-летнюю дочь и 1-летнего сына. Малыши якобы «мешали их женитьбе». Эта история вызвала негодование по всей стране.
Об этом говорит CNN.

Мужчину вместе с девушкой признали виновными в убийстве его детей от первого брака. Они инсценировали якобы случайное падение младенцев с жилой многоэтажки в юго-западном мегаполисе Чунцин, чтобы «могли создать новую семью».

Чжан Бо, отец детей, закрутил роман с Йе Чэнчэнь и сначала скрывал тот факт, что он женат и имеет детей. Но Йе узнала об этом, и Чжан наконец развелся с женой ради нее, говорится в решении Верховного суда Китая.

В суде стало известно, что Йе считала двоих детей Чжана «препятствием» для их бракосочетания и «обузой для их будущей совместной жизни». Она неоднократно призывала Чжана убить малышей и угрожала порвать с ним, если он этого не сделает.

После сговора с Йе в ноябре 2020 года Чжан выбросил свою двухлетнюю дочь и годовалого сына из окна квартиры на 15-м этаже, когда они играли в спальне. Малыши погибли.

Чжан и Йе приговорили к смертной казни еще в декабре 2021 года, но приговор осуществили только сейчас.

Верховный суд заявил, что преступление пары «серьезно подвергает сомнению правовые и моральные принципы», назвав мотивы преступления «чрезвычайно отвратительными» и «особо жестокими».

Новость об их смертной казни собрала сотни миллионов просмотров в китайской социальной сети Weibo, где это стало главной темой.

hromadske.ua

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ