20 C
Кишинёв

Возглавлял преступную группу и нанес ущерб бельгийскому государству на 3 млн евро: Что известно о мужчине, которого задержали в Кишиневе | VIDEO

Осужден в Бельгии, задержан — в Кишиневе. Полиция арестовала гражданина Молдовы, приговоренного к семи годам заключения за нанесение бельгийскому государству ущерба на сумму более 3 миллионов евро. По версии правоохранителей, мужчина незаконно производил сигареты в Бельгии, из-за чего был заочно осужден, а позже объявлен в розыск в Европе.

Гражданин Молдовы задержан за причинение ущерба бельгийскому государству на сумму более 3 миллионов евро в результате подпольного производства сигарет. Также, по версии правоохранителей, в Бельгии он занимался контрабандой табачных изделий, отмыванием денег, возглавляя преступную группу, в которую входили и другие граждане Молдовы, из которых более 10-ти были приговорены к тюремному заключению и штрафу до 800 тысяч евро.

Во время обыска в его доме в Кишиневе прокуроры конфисковали дорогой автомобиль, нелегально хранимые пистолет и патроны, документы и телефоны. Подозреваемый помещен судом под домашний арест на 30 суток, хотя Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам настаивала на предварительном аресте. Решение суда прокуроры намерены оспорить в Апелляционной палате.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ