14.4 C
Кишинёв

„Вел себя как примерный гражданин и заботился о детях”. Эксклюзивные подробности о мужчине, который был помещен под предварительный арест после обвинения в изнасиловании 11-летней девочки, которая родила | VIDEO

Мужчина, которого обвиняют в изнасиловании 11-летней девочки, помещен под предварительный арест на 30 суток. Обвиняемый не признает своей вины, он также отказался отвечать на вопросы нашего корреспондента. По словам прокуроров, в случае, если его вина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение. Тем временем правоохранительные органы ожидают результатов ДНК-теста, который покажет, является ли обвиняемый биологическим отцом новорожденного младенца.

46-летний обвиняемый предстал перед судом. По словам прокуроров, он является сожителем матери 11-летней девочки, родившей от него ребенка. Обвиняемый не признает своей вины, говорят в прокуратуре.

Его задержали после показаний матери, а затем и девочки, заслушанных в особых условиях. В ближайшие 30 дней ожидается результат ДНКтеста на отцовство — единственного метода, позволяющего с уверенностью определить, является ли он биологическим отцом ребенка, говорит его адвокат.

ИОН КИТОРОГА, адвокат обвиняемого: „Мой клиент не признает себя виновным. В настоящее время он пользуется презумпцией невиновности, а учитывая специфику инкриминируемого ему преступления, на данный момент я не могу сделать для вас никаких других заявлений или сообщить какие-то подробности по этому делу”.

Прокурор по делу утверждает, что мужчина единственный обвиняемый.

ГЕОРГЕ БИВОЛ, прокурор: „Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного литерой «б» части 3-й стати 171-й Уголовного кодекса, то есть в изнасиловании, заведомо совершенном в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
— Есть ли другие подозреваемые?
— Нет, только один человек. Он сделал заявление, но вину не признает.
— Совсем?
— Абсолютно”.

В отношении обвиняемого суд выдал ордер на арест на 30 суток. Мужчина отказался общаться с журналистами.

Жители населённого пункта, в котором живет обвиняемый, рассказали нам, что не заметили ничего подозрительного в поведении членов этой семьи.

Мужчина вел себя как примерный гражданин и заботился о детях своей сожительницы, которая находилась на заработках за границей.

„Он работал, вставал около четырех часов утра. Занимался домашней живностью… Не знаю, не знаю… Я даже не знал, что подумать и что сказать, когда услышал об этом. У меня самого пятеро детей. Четыре мальчика и девочка… Не дай Бог такого”.

И директор школы, где учится девочка, говорит, что ничто не указывало, что в семье может происходить нечто подозрительное.

„После одного из мероприятий в нашей школе, люди, которые близко знают девочку, заметили, что она стала крупнее по сравнению с прошлым годом. И задали вопрос, в чем причина, может это дисфункция в организме, может что-то другое, и далее врачи занялись этим”.

„- А сегодня девочка приходит на уроки?
— Да, и сегодня она присутствует
— И как она себя ведет?
— Обычно, как и до ухода, до обнаружения всего этого. Когда всё это выяснилось, она не приходила в школу. Дети были размещены в другом месте”.

В то же время адвокат народа по правам ребенка заявил, что будет отслеживать действия компетентных органов по выяснению обстоятельств, предоставлению необходимых услуг девочке и оценит меры, предпринятые для предотвращения подобных ситуаций, отметив, что «выражает глубокую озабоченность».

Ранее министр труда и социальной защиты заявил, что этот случай показывает несостоятельность системы, которая дает сбои. Алексей Бузу заявил, что призвал провести внутреннее расследование в министерстве.

В декабре прошлого года прокуроры возбудили уголовное дело по факту изнасилования лица, не достигшего 14-летнего возраста, после того как врач сообщил полиции, что 11-летняя девочка забеременела. Несовершеннолетняя была помещена в центр поддержки для проведения бесед и психологических консультаций. В течение 8 месяцев она скрывала беременность, а на медицинском осмотре предъявила анализы своего брата. Сейчас девочка находится дома с новорожденным. Мать девочки в период совершения преступления находилась в Италии, сообщают правоохранительные органы.

В случае признания вины обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ