14.4 C
Кишинёв

Вопросы к тендеру в Кишиневском аэропорту: MAN подал жалобу в Национальный центр по борьбе с коррупцией, сообщив о нарушениях, а лидер CUB утверждает, что реальной конкуренции нет |VIDEO

Сразу два политформирования высказали свои сомнения в законности организации тендера по отбору экономического оператора, который будет арендовать помещения в Международном аэропорту Кишинева для предоставления услуг общественного питания и Travel Retail. Накануне Партия «Национальное альтернативное движение» подала жалобу в Национальный центр по борьбе с коррупцией в связи с допущенными, по мнению представителей политформирования, нарушениями. Как говорится в официальном заявлении MAN, в партии полагают, что аукцион организован таким образом, чтобы его выиграл «свой» игрок. О том, что организация тендера вызывает вопросы, заявил и лидер партии «Коалиция за единство и благополучие» Игорь Мунтяну. В Агентстве публичной собственности, которое занимается организацией тендера, нашему телеканалу заявили, что не могут комментировать политические заявления, а на эту тему должны высказаться правоохранительные органы. В министерстве инфраструктуры на наш запрос не ответили.

Партия «Национальное альтернативное движение» считает, что организаторы тендера при составлении технического задания превысили законодательные рамки и включили требования, несоразмерные целевому назначению. От имени политформирования жалобу представили депутат Гайк Вартанян и заместитель примара муниципия Кишинев Ирина Гутник.

ИРИНА ГУТНИК, представитель партии MAN, заместитель столичного мэра: «Мы констатировали нарушение положений Регламента, заложенных в основу инициирования данного аукциона. Мы считаем требования, касающиеся минимум семи лет работы и минимум в десяти аэропортах, — несоразмерными, поскольку срок договора аренды составляет всего три года и только для одного аэропорта. Требование по операторам из Евросоюза является непропорциональным и явно ограничивающим конкуренцию. У нас есть другие аэропорты по всему миру с богатым опытом, с безупречной репутацией. Этим требованием нарушаются все принципы, которые изложены в директивах Евросоюза. Все эти положения в совокупности означают тот факт, что при разработке требований технического задания организаторы тендера превысили свои полномочия. Намеренно или нет, решать компетентным органам, мы не будем давать этому оценку».

«В техническом задании есть ряд положений, касающихся этапа конкурса, требования к подаче одной заявки. Мы видим, что эти условия отсутствуют в техзадании, что оставляет за комиссией право оценивать оператора субъективно, применяя принцип «кумовства». Мы предполагаем, что аукцион организован таким образом, чтобы его выиграл «свой» игрок», — говорится также в запросе партии «Национальное альтернативное движение». Правильность организации тендера ставит под сомнение и председатель партии «Коалиция за единство и благополучие» Игорь Мунтяну.

ИГОРЬ МУНТЯНУ, председатель партии «Коалиция за единство и благополучие»: «Я, например, знаю, что упоминалось название французской компании, у которой есть филиал в Бухаресте. Насколько я понимаю, техническое задание было написано с учетом экономического и финансового профилей этой компании. Другие претенденты на эти коммерческие площади, очевидно, не существовали. Это вызывает вопросы. При проведении аукциона, тендера должны быть все элементы настоящей конкуренции. Недопустимо, чтобы правительственный чиновник после визитов в Германию, во Францию говорил: «я знаю, кто будет в аэропорту».

По данным издания Telegraph в окончательном варианте технического задания исчезла площадь 372 квадратных метра, предназначенная для сдачи в аренду, а кроме того, для участия в тендере допускаются только международные компании в то время, как в первом варианте в нем могли участвовать и местные. Наряду с этим издание отмечает, что Агентство публичных закупок и аэропорт отказались от пункта, согласно которому инвестиции должны были составить 10 процентов от доходов бенефициара аукциона.

Пятый канал обратился за реакцией на обвинения MAN и CUB, а также для комментария причин внесенных изменений в Агентство публичной собственности, которое занимается организацией тендера. В пресс-службе учреждения нам сообщили, что не могут комментировать политические заявления и добавили, что на эту тему должны высказаться правоохранительные органы. Комментария по информации, касающейся изменений в техническом задании, мы также пока не получили. Наш телеканал также обратился в пресс-службу Министерства экономического развития и цифровизиации, однако нам не ответили ни на телефонный звонок, ни на запрос по электронной почте.

Следует отметить, что в ноябре 2023 года министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну сообщил, что в Кишинев прибудет известная французская компания, чтобы «посмотреть» аэропорт. Ранее он также заявил о желании передать столичный Международный аэропорт в концессию немецко-французскому консорциуму и подтвердил, что у государства нет средств для инвестирования в инфраструктуру аэропорта.

АНДРЕЙ СПЫНУ, министр инфраструктуры и регионального развития: Я был бы очень доволен, если бы нам удалось привлечь немецко-французский консорциум к управлению аэропортом Кишинева. Я неоднократно говорил, что необходимые инвестиции составляют от 200 до 300 миллионов евро, это 6 миллиардов леев, столько мы инвестируем в дороги за три года. Это очень много. В государственном бюджете нет 6 миллиардов леев для вложения в аэропорт. Мы должны найти альтернативу.

В декабре прошлого года в эфире ТВ8 Спыну также заявил о том, что готовится аукцион по сдаче в аренду помещений аэропорта, после того, как истечет действие контрактов с работавшими на тот момент фирмами. Тогда же Спыну назвал и некоторые требования к будущему арендатору, которые затем вошли в условия аукциона. Наш телеканал обратился к Андрею Спыну с просьбой прокомментировать обвинения партий MAN и CUB, однако он не ответил на наше сообщение. В пресс-службе министерства обещали дать ответ позже.

Некоторые молдавские СМИ и в частности, портал sinteza.org, писали, что в аукционе об аренде помещений в кишиневском аэропорту будет участвовать французская компания, которая была зарегистрирована в Молдове в ноябре прошлого года, и которая по сообщению прессы в Румынии, была вовлечена в коррупционный скандал с аналогичным тендером в Румынии. И якобы именно под эту компанию составлялись условия отбора. Однако это факт на данный момент официально не подтвержден и проверить это невозможно. Между тем, депутат правящей партии «Действие и Солидарность» Раду Мариан в эфире realitatea.md категорически отверг любые обвинения, связанные с махинациями по организации тендера. Он подчеркнул, что условия для участия в нем равные, и они были ужесточены согласно международным требованиям.

«Потому, что не очень много прозрачности, и не знаем, как обстояли дела? Объявлен тендер, да, на несколько более сложных условиях тендера для привлечения серьезных инвесторов. Не подставных компаний и не связанные с преступными группировками. Не будем забывать, что идет гибридная война, где разные преступные группировки, связанные с многими компаниями и большими деньгами, пытаются помешать этой стране, в том числе захватить определенные объекты. На аукцион выставлены важные объекты, нам предстоит повысить стандарты. Но это не значит, что это что-то нечистое». Ввели более высокие стандарты, чем ранее. Или мы хотим, чтобы за ночь созданные компании снова участвовали в аукционах? Очевидно, мы этого не хотим. Речь идет о Кишиневском международном аэропорте — стратегическом объекте, мы хотим, чтобы там работали серьезные компании».

О проведении аукциона по передаче в пользование помещений Международного аэропорта Кишинева, включая «Зеленую зону» и «Дьюти-фри» было объявлено 18 января 2024 года. Среди условий опыт работы не менее семи лет в сфере тревел-ритейла и общественного питания, опыт работы минимум в 10 аэропортах ЕС с пассажиропотоком более 2,5 млн человек в последние три года, управление за последние 5 лет не менее тремя торговыми помещениями туристической торговли и тремя помещениями общественного питания в международных аэропортах с минимальным пассажиропотоком 2,5 млн пассажиров за последние три года, а также торговый оборот не менее 30 миллионов евро в год в течение любого из последних трех лет.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ