14.4 C
Кишинёв

В Антикоррупционной прокуратуре увеличат количество сотрудников: Cколько депутатов проголосовало за законопроект

Штат в Антикоррупционной прокуратуре увеличили на 54 единицы, в связи с чем расходы на данное ведомство увеличатся. Такое решение было принято 1 февраля на заседании парламента голосами 58 депутатов.

Депутат ПДС Игорь Кирияк, представляющий данный законопроект заявил, что с апреля 2024 года Антикоррупционная прокуратура будет расследовать коррупционные правонарушения, совершенные высокопоставленными чиновниками, а также совершенные лицами, назначение или избрание которых регулируется Конституцией Республики Молдова или которые вступают в должность путем назначения или выборов парламентом, президентом или правительством, за исключением мэров, вице-мэров и членов местных советов.

«Сегодня в Антикоррупционной прокуратуре работают 144 сотрудника, из них 59 прокуроров. После принятия данного решения численность прокуроров не изменится, а количество другого персонала составит 198 человек. Увеличится число сотрудников уголовного розыска и следователей», — заявил депутат.

В пояснительной записке отмечается, что «принятие данного проекта создаст предпосылки для повышения институционального потенциала Антикоррупционной прокуратуры, чтобы сотрудники могли правильно и эффективно управлять мерами по предотвращению и борьбе с коррупцией, а учреждение имело возможность возможность надлежащим образом осуществлять возложенные на него законом функции».
rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ