14.4 C
Кишинёв

Сожитель матери 11-летней девочки, которая родила ребенка, подозревается в изнасиловании. Очевидец: «Был проведен ДНК-тест, установлено, что он виновен». Что говорит полиция | VIDEO

Подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки, родившей ребенка, был задержан сегодня утром полицией. Об этом Пятому каналу сообщил очевидец. Пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко подтвердила, что мужчина задержан на 72 часа. Министр труда и социальной защиты потребовал провести внутреннее расследование по этому делу.

В среду утром представители правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки, недавно родившей ребенка.

Информацию об этом эксклюзивно нам предоставил один из очевидцев, пожелавший остаться неизвестным.

„Сегодня арестован сожитель матери 11-летней девочки, родившей ребенка. Думаю, был проведен ДНК-тест, и было установлено, что виноват он. Вчера у девочки был первый день в школе, и я не знаю, что скажут в Управлении, но думаю, что-то стало известно. Не зря его арестовали, увели в наручниках. Пока он был с девочкой месяц с чем-то, он был на свободе, но сегодня его увезли в наручниках”.

Позже пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко подтвердила задержание подозреваемого. По ее словам, мужчина задержан на 72 часа, ему 46 лет, сам он родом из Румынии. Более подробную информацию Фетко не представила.

Примар населенного пункта, где это произошло, заявил, что девочка призналась своей матери, что ее сожитель подверг ее сексуальному насилию.

„Она призналась, что это был он. Насколько ПОНЯТНО со слов матери, девочка, сказала, что это сожитель матери. До сих пор она это скрывала, а теперь сказала, что это он.
– Но почему девочка вдруг сейчас сказала, что это он?
– Мать ее все время убеждала, они разговаривали с матерью, она периодически спрашивала – ответь, ответь кто это был, и она решила сказать.
– А этот мужчина угрожал девочке, грозил ей чем-то?
– Об этом я ничего не могу сказать”.

Министр труда и социальной защиты Алексей Бузу в интервью новостному порталу Agora заявил, что как показал данный случай, система не работает. Он также сказал, что распорядился провести в министерстве внутреннее расследование по этому делу.

АЛЕКСЕЙ БУЗУ, министр труда и социальной защиты: „Мы повели себя как трУсы, утверждая законы, в которых говорилось, что местная власть, социальный работник, полицейский, врач решат все проблемы без инструментов, без дополнительных ресурсов, и это трусливый подход. Это провал, в том числе и мой как министра, который должен спустить нас на землю”.

Министр отметил, что в Республике Молдова трудоустроено лишь 10% минимально необходимых специалистов по защите прав детей.

АЛЕКСЕЙ БУЗУ, министр труда и социальной защиты: „В Республике Молдова должно быть не менее 300 специалистов по защите прав детей. Таких специалистов у нас 30-40, потому что мы приняли закон, в котором говорим, что если у местной публичной администрации есть ресурсы, она может нанимать специалистов по защите прав ребенка. Опять трусливая и предательская позиция. В рамках реформы «Рестарт» мы будем инвестировать в этом направлении”.

Напомним, 11-летняя девочка, ученица 5 класса, недавно родила дочку. Примар населенного пункта, где проживает ребенок, сказал Пятому каналу, что мать девочки находилась за границей, а девочка и ее 13-летний брат остались на попечении сожителя матери. Несовершеннолетняя скрывала беременность до восьмого месяца. Первой, кто заподозрил неладное, была ее учительница. Девочка и ее брат были помещены в столичный Центр помощи и защиты жертв насилия, где им была оказана психологическая помощь.

Полиция возбудила уголовное дело по факту изнасилования лица, не достигшего 14-летнего возраста. В случае признания виновным подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Задержанный и его адвокат пока не обнародовали свою позицию.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ