20 C
Кишинёв

Экс-президента США Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Представительница Республиканской партии Клаудия Тенни выдвинула бывшего президента Штатов Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира.

Прямая речь: «Дональд Трамп сыграл важную роль в содействии заключению первых новых мирных соглашений на Ближнем Востоке за почти 30 лет».

«Десятилетиями бюрократы, «профессионалы» внешней политики и международные организации настаивали на том, что дополнительные мирные соглашения на Ближнем Востоке невозможны без решения израильско-палестинского конфликта.

Президент Трамп доказал, что это не так».

«Для меня большая честь выдвинуть кандидатуру бывшего президента Дональда Трампа, и я хочу, чтобы он получил признание, которого он заслуживает».

Детали: Речь идет об Израильско-эмиратском мирном договоре, или Соглашении Авраама.

В 2020 году Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились о «нормализации отношений между странами».

Fox News отмечает, что Трамп несколько раз был номинирован на премию за мирное Соглашение Авраама, но за время своего президентства так и не получил награду.

Напомним:В 2018 году два депутата от правящей консервативной «Партии прогресса» Норвегии выдвинули президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за вклад в достижение соглашения об усилиях, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Венгерский премьер Виктор Орбан сделал ряд комплиментарных заявлений в адрес бывшего президента США Дональда Трампа, акцентировав на его «миротворческих» качествах.

pravda.com.ua

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ