14.4 C
Кишинёв

Ироничный ответ Вячеслава Ионицэ в адрес критиков: «Пока мы хвастаемся, кто умнее, и кричим «Привет-привет-ха-ха», сотни тысяч молдаван с ужасом ждут следующих счетов за газ» | VIDEO

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ иронично ответил тем, кто его критиковал, заявив, что Молдова платит за газ в 4 раза больше, чем Украина или Венгрия, и на 45 процентов больше, чем в среднем по региону.

В своей публикации в Facebook он написал, что все эти фейерверки преследовали только одну цель – отвлечь внимание общественности от основной обсуждаемой темы.

„Тема, которую мы обсуждали, была предельно простой и печальной: молдаване платят самые высокие тарифы на природный газ в Юго-Восточной Европе. Вот и все. Посмотрите, как это просто! Пока мы здесь хвастаемся, кто умнее, и кричим «Привет-привет-ха-ха», сотни тысяч молдаван с ужасом ждут следующих счетов, которые гораздо выше, чем в Румынии, Украине или других странах региона. Грустно»,— подытожил экономический эксперт.

Ионицэ подвергся критике со стороны некоторых специалистов в области энергетики, Министерства энергетики, руководства «Молдовагаз», а также руководства «Энергоком», которые заявили, что информация, представленная Ионицэ, не соответствует действительности и что Молдову нельзя сравнивать со странами, имеющими собственное топливные ресурсы.

Эксперт Сергей Тофилат отметил в своем посте в Facebook, что анализ Ионицэ не соответствует истине.

„Товарищ Ионицэ взял нерегулируемые ценовые предложения за декабрь и сравнил их с годовыми показателями. Гениально. Как можно сравнивать температуру в декабре со средней температурой за весь год”, написал Тофилат, отметив, что Украина заморозила тарифы из-за войны, но получает помощь от всего мира для финансирования своего бюджета.

„Венгрия пошла по пути популизма и перекрестного субсидирования. То, что делает товарищ Ионицэ, называется манипуляцией и дезинформацией”, написал также Тофилат.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ