14.4 C
Кишинёв

В муниципии Бельцы зарегистрирован случай скарлатины. Местные власти решили ввести масочный режим для входа в здание примэрии | VIDEO

В примэрию в маске. Со следующей недели в здание местной публичной администрации муниципия Бельцы можно будет зайти только в защитной маске, на входе будут измерять температуру и выставят средства для дезинфекции рук. Информацию нашему телеканалу подтвердил градоначальник Александр Пeтков. По его словам, меры были приняты после того, как на прошлой неделе в Бельцах зарегистрировали один случай скарлатины, свыше 370 случаев ОРВИ и гриппа, а также десять случаев с подозрением на коклюш.

АЛЕКСАНДР ПЕТКОВ, примар муниципия Бельцы: „Будет действовать специальный режим на входе, его разработает Управление здравоохранения. В примэрии будет введен масочный режим, режим соблюдения дистанции, температурный режим, а именно будут измерять температуру тела. Мы это уже проходили, ничего нового, к сожалению”.

По данным Национального агентства общественного здоровья, на прошлой неделе в стране зарегистрировано 10 тысяч 350 случаев вирусных инфекций верхних дыхательных путей, что на 31 процент больше показателей за прошлую неделю.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ