14.4 C
Кишинёв

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью с директором кинокартины «Слово пацана. Кровь на асфальте»: Некоторые сцены фильма должны были сниматься в Молдове. Почему от этой идеи отказались | VIDEO

Часть сцен российского известного сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» предполагалось снять в Молдове, в антураже советского поезда, который, как говорят создатели фильма, сохранился в первозданном виде только у нас. Идея принадлежит директору фильма Сергею Бирюкову, который родом из Молдовы. Об этом он рассказал в одной из передач на Пятом канале.

Один из наиболее популярных нынешних сериалов «Слово пацана. Кровь на асфальте» дебютировал в ноябре прошлого года в России. История о подростковых бандах, существовавших в Казани в конце 80-х годов прошлого века, вызвала в сети активное обсуждение, вплоть до призывов запретить фильм.

Сергей Бирюков, уроженец молдавского города Фалешты, уехал в Россию в 2005 году, где построил успешную карьеру в киноиндустрии. Он являлся продюсером фильмов «Ёлки последние» и «Ёлки новые», а также сериала «Нина» в 2022 году. Он также работал в команде творческой группы продюсера сериалов Федора Бондарчука.

В интервью нашему телеканалу директор сериала «Слово пацана» Сергей Бирюков поделился с нами подробностями сьемок

СЕРГЕЙ БИРЮКОВ, директор сериала »Слово пацана. Кровь на асфальте»: „Съемки происходили сложно, это была зима. Вращения были сложными. Была зима, жуткий холод, потому что это всетаки была не Молдова, это была Россия, город Ярославль, мы снимали в 20-градусные морозы. Очень тяжелый кастинг был. Мы до этого около двух лет… Мы делали всероссийский кастинг. Даже, кстати, закидывали удочку в Молдове, даже в свой родной город Фалешты. Но никто не отозвался”.

Сергей Бирюков отметил, что планировались съемки сериала в том числе Молдове, в сохранившемся до сих пор старом советском поезде. Но эта идея, по его словам, не была реализована.

СЕРГЕЙ БИРЮКОВ, директор сериала »Слово пацана. Кровь на асфальте»: „К сожалению, у нас с вами бедная республика, и только в ней сохранился этот зеленый советский поезд. Вот этот поезд остался. Я поговорил с Сергеем, и он рассказал мне, что это было, прислал мне фотографии, локации и остановились на Кишиневе.
— Вы боялись, что актеров не пустят в нашу страну?
— Да, это основная причина. Сейчас политическая обстановка такая. Никто даже не возмущался, не спорил с этим, не плакал не истерил. Такова ситуация. Мы решили не рисковать просто”.

Главный герой фильма – 14-летний подросток, обычный советский пионер из бедной семьи. Он помогает своему однокласснику, хулигану Марату, улучшить свой английский и поведение. Между мальчиками завязывается дружба, и Андрей становится членом подростковой банды, которая контролировала улицы, боролась за территорию, устраивала вооруженные разборки, а также участвовала в грабежах.

Сериал завоевал популярность в России и других странах бывшего Советского союза. В России он был удостоен премии «Белый слон», как лучший сериал 2023 года.

Второй сезон «Слово пацана. Кровь на асфальте», как ожидается, выйдет весной 2024 года.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ