14.4 C
Кишинёв

Ужасающие детали о деле 11-летней девочки, ставшей матерью. Кто может быть отцом ребенка, и как несовершеннолетняя мама пыталась скрыть свою беременность | VIDEO

В одном из районов республики 11-летняя девочка родила ребенка. Эту информацию подтвердил Пятому каналу примар населенного пункта, в котором она проживает. Правоохранительные органы завели уголовное дело по признакам изнасилования. Среди подозреваемых – сожитель ее матери. Для сохранения анонимности девочки, мы не будем разглашать какие-либо личные данные, а также название населенного пункта, где произошел этот случай.

11-летняя девочка стала матерью. Она родила в столичном Центре матери и ребенка.

Информацию об этом Пятому каналу подтвердил примар населенного пункта, где проживает девочка. Сообщается, что несовершеннолетняя родила здоровую девочку, забеременев в 10 лет. Ее мать находилась за границей, а девочка и ее 13-летний брат остались на попечении сожителя матери.

Как утверждает примар села, семья девочки ничего не знала о ее беременности. Первой, кто что-то заподозрил, была учительница ребенка.

„У учительницы возникли подозрения: девочка всё время ходила в свободной одежде, учительница подумала, что что-то не так и сообщила об этом семейному врачу. Семейный врач была поставлена в известность в тот же день после обеда, а на следующий день ребенка на машине поликлиники отвезли в больницу для проведения анализов”.

По словам примара, девочка, которая находилась уже на восьмом месяце беременности, пыталась это скрыть и предъявить анализы своего брата.

„До этого девочка принесла фальшивый анализ, накануне взяв мочу брата. И результат был негативным, но девочка выглядела подозрительно, поэтому было решено сдать анализы непосредственно у семейного врача”.

Выяснилось, что девочка находится на восьмом месяце беременности. О случившемся тут же сообщили в полицию. Под подозрение попал сожитель матери ребенка.

По словам примара, девочка и ее брат помещены в столичный Центр помощи и защиты жертв.

„После этого мы предприняли все необходимые меры, ребенок был помещен в кишиневский Центр помощи и защиты жертв, поскольку под подозрением находится сожитель ее матери. Матери дома не было, она уехала за границу на заработки, и Мы предприняли все необходимые меры, поместив детей в этот центр”.

Как сообщила глава отдела коммуникации и протокола Генерального инспектората полиции Диана Фетко, возбуждено уголовное дело по признакам изнасилования лица, не достигшего 14-летнего возраста.

В Министерстве здравоохранения также подтвердили этот случай. Как заявила пресс-секретарь Минздрава Елена Мудрый, 11-летняя девочка родила ребенка в Центре матери и ребенка. Представители медучреждения заявили для прессы, что девочка родилась здоровой, новорожденная и ее мать выписаны из больницы.

Согласно части 3-й статьи 171 Уголовного кодекса, изнасилование лица, находившегося под опекой, покровительством, защитой, на воспитании или лечении у виновного, а также несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет, наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненным заключением.

Согласно официальным данным, в 2022 году в Молдове было зарегистрировано 1500 родов среди несовершеннолетних, но такие случаи у лиц до 15 лет являются из ряда вон выходящими.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ