20 C
Кишинёв

Пресс-секретарь Зеленского опроверг увольнение Залужного

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил в разговоре с «Украинской правдой», что Владимир Зеленский не увольнял Валерия Залужного с должности главнокомандующего вооруженными силами Украины (ВСУ). Ранее об этом сообщали украинские СМИ и депутаты от оппозиционных партий, передаёт kommersant.ru.

«Точно нет. Президент не увольнял главкома»,— сказал господин Никифоров.

Украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил в Telegram-канале, что украинский президент уволил главкома ВСУ Валерия Залужного и поставил на его должность действующего главу Главного управления разведки Кирилла Буданова.

Позднее эта информация появилась в ряде украинских СМИ, в том числе об этом сообщили главред сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов и депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

После того как информация об отставке главкома ВСУ разошлась в сети, Минобороны Украины в Telegram-канале опубликовали сообщение: «Уважаемые журналисты, сразу отвечаем всем: нет, это неправда». В сообщении военного ведомства отсутствует какое-либо упоминание об инциденте с отставкой Валерия Залужного. В вечернем обращении Владимира Зеленского, опубликованном в Telegram-канале, ситуация с отставкой главкома также не упоминается.

В настоящий момент пост об отставке был удален из канала Романа Цимбалюка. Он объяснил это тем, что указ об отставке вступает в силу с момента обнародования. «Если его не обнародовали, это не значит, что такого намерения не было… Так что в последний момент убедили этого не делать. Это хорошо»,— заключил журналист.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ