14.4 C
Кишинёв

Задержанных в Таиланду музыкантов группы «Би-2» могут депортировать

Музыканты рок-группы «Би-2», в том числе ее оба солиста Лёва (имя при рождении Егор Бортник, в России включен в реестр «иноагентов») и Шура (Александр Уман), были задержаны в Таиланде, куда приехали с гастролями. Сейчас они находятся в центре временного содержания миграционной полиции на Пхукете и могут быть в ближайшее время депортированы.

Музыкантов задержали 24 января после концерта на Пхукете, а в воскресенье «Би-2» опубликовала на странице группы во «ВКонтакте» первое заявление в связи с произошедшим. Поводом для задержания, говорится в посте, стали «неправильно оформленные организаторами документы».

Ранее информагентства сообщали, что группу задержали за отсутствие разрешения на работу в Таиланде.

При этом «Би-2» подчеркнула, что в прошлом году уже успешно провела два концерта в Таиланде, и оба последних мероприятия в Паттайе и на Пхукете проводились официально, с привлечением местных организаторов и соблюдением всех требований по безопасности.

Первую ночь после задержания участники группы провели в камере полицейского участка.

На следующий день суд оштрафовал музыкантов (как ранее сообщалось, каждый участник группы получил штраф в размере трех тысяч тайских бат — около 84 долларов). Штраф был оплачен на месте, но из-за того, что задержанным не предоставили переводчика на время судебного заседания, те не смогли ознакомиться с документами по делу.

После суда группу задержала миграционная полиция Таиланда — теперь группу должны перевезти в Бангкок, где будет решаться вопрос о пребывании ее участников в стране, следует из опубликованного поста.

bbc.com

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ