14.4 C
Кишинёв

В Кишиневе пациента нашли мертвым спустя 15 дней после того, как он «сбежал через окно»

Муниципальная больница Святой Троицы в Кишиневе 27 января рассказала подробности о смерти одного из пациентов, труп которого нашли спустя 15 дней после того, как он, по данным медперсонала, сбежал из больницы через окно первого этажа. Администрация больницы опровергла слухи о том, что пациент выпал из окна больницы, и его нашли возле здания медучреждения, только когда растаял снег, сообщает NewsMaker.MD.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на источники о том, что 63-летний пациент больницы Святой Троицы на Рышкановке выпал из окна больницы, и его тело нашли только после того, как растаял снег.

В больнице опровергли эту информацию, рассказав, что на третий день после госпитализации пациент пытался сбежать, открыв окно на первом этаже. «Чтобы избежать ошибочных манипуляций журналистов о том, что „пациент упал, и его нашли под снегом“, сообщаем, что палата находится на первом этаже, а окно — на высоте 1,2 м», — заявили в больнице.

«Медперсонал попытался удержать пациента, но это ему не удалось. В соответствии с процедурой, об этом немедленно оповестили полицию, которая прибыла своевременно. Вместе с медицинским персоналом полицейские начали поиски пациента. О случившемся сообщили родственникам мужчины, и на следующий день они приняли участие в поисках пациента и получили необходимый доступ в учреждение. К сожалению, мужчину нашли только через 15 дней в скрытом, не занесенном снегом месте», — сообщили представители больницы в Facebook.

Там отметили, что полиция проводит расследование, поэтому больница не может пока раскрыть другие подробности.

«Больница Святой Троицы — открытое учреждение, а пациенты — свободные люди, и их невозможно держать принудительно. Призываем журналистов проверять источники информации и не вводить общественность в заблуждение, пытаясь очернить имидж учреждения», — заявили в больнице.

 

Как сообщили TVR в полиции, тело мужчины нашли 22 января за зданием больницы.

Чуть ранее, 18 января, возле больницы Святой Троицы нашли тело 76-летнего мужчины. Причиной смерти, по предварительной информации, стало падение с высоты.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ