14.4 C
Кишинёв

В центре Москвы загорелся Театр сатиры на Триумфальной площади

В центре Москвы загорелся Театр сатиры на Триумфальной площади, сообщили ТАСС в оперативных службах, передаёт rbc.ru.

«На Триумфальной площади произошел пожар в Театре сатиры. С крыши здания поднимается дым. На место следуют значительные силы столичного пожарно-спасательного гарнизона», — сказал собеседник агентства.

По данным Mash, горит купол здания.

В пресс-службе Театра сатиры РБК сообщили, что пострадавших нет, людей эвакуировали. «Был не пожар, а задымление. Были вызваны пожарные расчеты. Люди, согласно технике пожарной безопасности, были эвакуированы. Ситуация под контролем», — заявили в пресс-службе.

В столичном управлении МЧС уточнили РБК, что сообщение о пожаре поступило в 10:58. «По прибытию пожарно-спасательных подразделений происходит выход дыма из-под кровли административного здания. Информация уточняется. Предварительно пострадавших нет. В реагировании задействованы 14 единиц техники (62 человека личного состава)», — говорится в сообщении ведомства.

По информации SHOT, на крыше театра может быть до 10 человек — это рабочие, которые проводили реконструкцию купола. Пожар начался во время работ по замене покрытия. Сотрудников эвакуируют.

Как сообщил телеграм-канал «112» и рассказали ТАСС в оперативных службах, горят деревянные конструкции купола кровли, огонь быстро распространяется. МЧС подтвердило данные о площади пожара в 200 кв. м. По данным ТАСС, к 11:57 площадь пожара выросла до 350 кв. м.

К 11:47 на месте происшествия работают 76 пожарных и 21 единица техники, уточняет МЧС. Огонь распространяется по деревянным конструкциям.


В связи с возгоранием перекрыли съезд с Садового кольца на 1-ю Брестскую улицу, сообщает столичный дептранс.

По адресу Триумфальная площадь, дом 2 находятся основная сцена театра и сцена «Чердак Сатиры».

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ