17.7 C
Кишинёв

В Молдове будет создана Комиссия по разработке Стратегии национальной обороны. Кто войдет в ее состав | VIDEO

Глава государства Майя Санду подписала указ о создании Комиссии по разработке Стратегии национальной обороны Республики Молдова. Согласно документу, её председателем назначен министр обороны Анатолий Носатый.

В состав Комиссии входит 21 человек, среди которых представители президентской администрации, парламента, правительства, СИБа и Службы госохраны. В течение максимум пяти месяцев они должны представить на утверждение исполнительной власти проект Стратегии. В то же время они проанализируют систему национальной обороны с учетом целей и безопасности, установленных в Стратегии госбезопасности. Также Комиссия создаст рабочую группу и привлечёт к своей деятельности представителей государственных органов, неправительственных и международных организаций, которые окажут необходимую помощь.

Указ, подписанный в понедельник, вступает в силу со дня публикации в Официальном мониторе. Напомним, что в декабре парламент принял Стратегию национальной безопасности – законодательную инициативу президента Майи Санду.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ