12.2 C
Кишинёв

Перед судом предстали пять молодых людей за торговлю наркотиками

Пятерых молодых людей в возрасте от 19 до 24 лет, задержанных в Кишиневе за торговлю наркотиками на сумму около 2 миллионов леев, отправили на скамью подсудимых. По данным Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД), они занимались приемом, хранением и переупаковкой дурмана для последующей доставки клиентам.

«Среди молодых людей есть пара влюбленных — спортсмен, студент Академии в области подготовки сотрудников силовых структур и молодая женщина из Дондюшан. В группу вошли также молодая мама из Тирасполя, гражданин Украины, а также житель Кишинева.

У сожителей в результате специальных следственных мероприятий, проведенных Национальной инспекцией расследований под руководством ПБОПОД, была изъята запертая в отдельном помещении сумка, содержащая более 10 видов наркотиков. К ним относятся марихуана, кокаин, героин, метамфетамин, ПВП («соль»), а также электронные сигареты с маслом каннабиса и небольшие весы в форме чайной ложки», — сообщается в пресс-релизе.

ПБОПОД заявляет, что обвиняемый студент и гражданин Украины продолжают находиться под следствием в условиях превентивного заключения, а двум женщинам и еще одному обвиняемому запрещен выезд из страны. Что касается других обвиняемых преступной группы, то расследования продолжаются.

Согласно Уголовному кодексу, незаконный оборот наркотиков наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Кишиневский суд на Буюканах пока не вынес своего решения. До окончательного решения все пятеро по закону пользуются презумпцией невиновности.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ