17.7 C
Кишинёв

Депутаты возвращаются из отпуска. Когда состоится первое заседание весенней сессии | VIDEO

Депутаты возвращаются из отпуска. Первого февраля они соберутся на очередную весеннюю сессию 2024 года. Соответствующее положение подписал председатель парламента Игорь Гросу.

Постоянному бюро предстоит утвердить повестку дня. Согласно регламенту, парламент собирается в течение года на две очередные сессии. Весенняя стартует в феврале и должна заканчиваться не позже конца июля. А осенняя сессия начинается в сентябре и длится до конца декабря.

Напомним, 18-го января депутаты собирались на внеочередное заседание, где были рассмотрены и утверждены пять законодательных инициатив, в том числе изменение Кодекса о выборах. Депутаты от БКС тогда покинули зал заседаний, так как в повестке дня, как сказали они тогда, не значились важные проекты. Ассоциация Promo-Lex заявила, что проведение внеочередного заседания не было оправданным, а прозрачность принятия решений была соблюдена лишь на 60 процентов. Пресс-секретарь фракции ПДС Адриана Влас сказала, что не будет комментировать утверждения Promo-LEX, а пресс-служба парламента не ответила нам на отправленный запрос с просьбой эту тему прокомментировать.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ