17.7 C
Кишинёв

После подорожания электроэнергии в 2,7 раза за год, тариф может снизиться на 10% | VIDEO

Электроэнергия может стать дешевле. Компания «Энергоком» планирует обратиться в Национальное агентство по регулированию энергетики с заявкой о снижении тарифов примерно на 10%. Об этом заявил временно исполняющий обязанности генерального директора «Энергоком» Виктор Бынзарь в эфире Realitatea live. 

ВИКТОР БЫНЗАРЬ, директор компании «Энергоком»: «В ближайшее время — на этой или следующей неделе — мы обратимся с запросом о снижении цены, — это наша обязанность, как центрального поставщика. Мы хотим снизить нашу долю примерно на 10%. Существует очень четкая методология, которая гласит, что если мы получаем прибыль выше 5-6 процентов от нашей деятельности, мы должны снизить цену, чтобы не было положительных отклонений. И мы достигли того этапа, когда должны предложить снижение на 10%».

Пресс-секретарь НАРЭ Галина Сандуца сообщила нам, что пока запрос по этому поводу не поступил. В предыдущий раз НАРЭ утвердило понижение стоимости электроэнергии 10 ноября 2023 года. В настоящее время бытовые потребители в центре и на юге страны платят 2 лея и 39 банов за кВтч, а потребители с севера — 3 лея и 20 банов.

Напомним, что на протяжение прошлого года тариф на электроэнергию в Республике Молдова повышался неоднократно, что в общей сложности составило рост в 2,7 раза. Началось это в апреле, когда цена за киловатт-час ещё составляла 1 лей 51 бан.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ